目前日期文章:200903 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2009-03-24 公視手語新聞
看見文字─我不笨,我的手會說話

 


ufddsben 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

98年專門職業及技術人員普通考試領隊人員、導遊人員考試於3月21日、3月22日於北部(台北)、中部(台中)、南部(高雄)及東部(花蓮)4考區同時舉行,於3月22日下午4時20分圓滿結束。

本年領隊人員報考21,984人,其中外語領隊人員報考8,742人,到考7,338人,缺考1,404人,到考率83.94%,華語領隊人員報考13,242人,到考11,446人,缺考1,796人,到考率86.44%。導遊人員報考20,725人,其中外語導遊人員報考3,178人,到考2,554人,缺考624人,到考率80.37%,華語導遊人員報考17,547人,到考15,264人,缺考2,283人,到考率86.99%,實際數據以榜示後登載於本部全球資訊網考試統計項下之資料為準。

考選部表示,本項考試將於3月23日在考選部全球資訊網(網址:http://www.moex.gov.tw)公布測驗式試題答案,應考人可憑考畢試題核對公布之測驗式試題答案。如有試題疑義,至遲需於本次考試全部筆試完畢之次日起3日內(3月25日)提出。

本項考試預定於5月12日放榜,考選部已主動協洽各家電信業者,提供以行動電話預約及查詢國家考試榜示結果簡訊之便民服務。如應考人或其親朋好友為中華電信、台灣大哥大、泛亞電信、東信電訊及遠傳電信等公司的行動電話用戶,可以行動電話直撥「536」(我上囉!)簡碼,依指示輸入考試代碼「098050」及入場證號,即可預約及查詢考試榜示結果。

詳細請參考考選部網站:

ufddsben 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

98年專門職業及技術人員普通考試導遊人員、領隊人員考試將於3月21日、22日於北部(台北)、中部(台中)、南部(高雄)及東部(花蓮)4考區同時舉行。總計報名人數42,709人,其中北部考區應考人數21,439人,設考選部國家考場、滬江高中、景美國中、萬華國中、重慶國中等5試區;中部考區報名人數8,923人,設大業國中、五權國中、漢口國中等3試區;南部考區報名人數10,521人,設中正高中、瑞豐國中、瑞祥高中、苓雅國中等4試區;東部考區報名人數1,826人,設國風國中1試區,應考人可於考試前一日下午6時至7時(惟須視各學校當日上課情形,酌予調整)前往試區察看試場座位。

考選部表示,本2項考試考試當天除必須攜帶入場證外,並應攜帶國民身分證或附有照片足資證明身分之護照或全民健康保險卡或駕駛執照,備供查驗。入場證已於98年3月6日全部寄發,若有應考人遺失或尚未收到入場證者,請逕洽專技考試司第一科(電話:02-22369188轉3925)聯繫辦理補發事宜。另應考人可在每節考試結束後向監場人員索取該節考畢試題,如有試題疑義,至遲在考試結束後3日內提出。考選部全球資訊網站(網址:http://www.moex.gov.tw)將於3月23日公布測驗式試題答案。

考選部同時提醒應考人,考試期間試區附近交通流量大,易造成塞車,請應考人寬估時間提早出門,以免影響考試。

詳細請參考考選部網站:http://wwwc.moex.gov.tw/ct.asp?xItem=16573&ctNode=928

 

ufddsben 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

春日祭孔.jpg

古代祭孔共有春、夏、秋、冬祭及孔子誕辰供5次祭典
在台灣只辦理秋祭及孔子誕辰兩次

ufddsben 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

臺北市「YouBike微笑單車」於3/11啟用營運,第一階段(3/11-4/10)開放信義廣場、市民廣場、臺北市政府、捷運市政府站以及世貿三館等5個站點;第二階段為4/11始,全面開放11個站點。即日起,臺北市民可搶先體驗「YouBike微笑單車」。

「YouBike微笑單車」經過長時間研發,完全因應臺北市用車環境,量身打造全球限量之獨特車體設計。全車防鏽,能適應臺北市高溫與潮濕的氣候,增加車輛使用期限;三段變速不會損耗踩踏效率,讓使用者騎乘更輕鬆省力;車輪採包覆式防捲設計,即使上班族穿著長裙也能夠騎乘;環保輪鼓發電功能,騎乘時能自動點亮前後燈,停止踩踏時,後燈仍可持續發電,既安全又環保。這些貼心設計都是為了讓民眾享受更高品質的騎乘經驗。在車輛保管方面,除了零件不易拆解、研發專利防盜隨車鎖,更採用先進的RFID晶片技術,以有效管控租賃流程。

信義計畫區共建置11個自行車租借站、提供500輛自行車租借使用,並結合悠遊卡及信用卡等電子式無人化收費管理,提供甲地租車、乙地還車服務,讓「YouBike微笑單車」成為通勤族短程接駁的最佳選擇,只需要一張悠遊卡,就能夠同時使用公車、捷運等大眾運輸系統以及「YouBike微笑單車」。此外,租借流程也相當簡單便利,只需要5秒鐘就能夠輕鬆完成借還車。

「YouBike微笑單車」於3/11啟用上路,將分兩階段開放民眾體驗。第一階段自3/11起至4/10,首先於信義廣場、市民廣場、臺北市政府、捷運市政府站以及世貿三館等5個站點開放短期卡功能,一個月內申辦5日卡免基本費。第二階段4/11起全面開放11個站點,可申辦短期卡與長期卡。未來,「YouBike微笑單車」將成為臺北市信義區一項新地標,不只是上班族通勤的新選擇,更是民週末休閒逛街的新體驗。

ufddsben 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論